Главная » 2015 » Июнь » 4 » Хорошо сэкономленные деньги, это лучше чем заработанные, потому что они уже есть!!!
00:16
Хорошо сэкономленные деньги, это лучше чем заработанные, потому что они уже есть!!!

Спрос на квартиры-студии во время кризиса будет расти быстрее, чем прежде,  уверены эксперты рынка недвижимости. Для покупателей этот формат интересен, прежде всего, возможностью сохранить сбережения, не прибегая к ипотеке. Компания «ЮБК-Инвест» проанализировав покупательский спрос, выяснила,  кто и зачем сейчас покупает квартиры-студии в Ялте, да и в целом по Крыму.

В последнее время становится все сложнее и сложнее понять, что делать с накопленными за долгое время средствами. Класть на депозит, в столь рискованное время уже становиться боязно, т.к. есть риск, что и банк может закрыться, да и ограничения, которые вводятся банками при снятии наличных, уже не радуют. Кстати и многие застройщики объявили о том, что до конца года повысят цены на недвижимость на 10-20%. Это еще больше подстегнуло и без того небывало мощный спрос на жилье в Ялте, в том числе, на самые доступные форматы. Предложение квартир-студий на рынке по-прежнему относительно невелико, но сейчас именно они могут стать самым привлекательным сегментов для покупателей.

Квартиры в Ялте

Площадь квартиры-студии в среднем не более 30 квадратных метров. Такое жилье, как правило, представляет собой свободное пространство без внутренних перегородок и каких-либо изолированных помещений, кроме санузла. Как раз это то, что нужно для временного проживания семьи прибывая на отдыхе.

Объектов, которые полностью соответствовали бы общемировым стандартам студий, в Ялте и Крыму почти нет. Как правило, студиями у нас называют малогабаритные квартиры в панельных домах старых серий, пережившие перепланировку. В современных домах такой формат тоже реализуется, но площадь квартир значительно больше – от 50 квадратных метров. По сути, это не студии, а однокомнатные квартиры свободной планировки. 

Из-за такой «подмены» формата большинство предложений на первичном рынке относятся к жилью бизнес- и премиум-класса. Хотя первоначально студии, появившиеся в первой четверти ХХ века в Европе и США, были жильем для небогатых людей творческих профессий.

 

 

Зачем покупать квартиру-студию в Крыму?

Часто квартиры-студии приобретаются в курортных городах с целью долгосрочных инвестиций для последующей сдачи в аренду. В этом случае доходность составляет не менее 10-15% в год при пассивной сдаче, а при условии если это основной вид деятельности и рассматривается как  постоянный вид дохода, то возможно и 30-40% в год. Еще одним плюсом владения недвижимости в курортных городах Крыма, это то что Вы всегда имеете возможность приехать в свою квартиру, в отпуск или просто на праздничные дни и не переплачивая деньги за съем квартиры, хорошо на этом сэкономить. Как говорят- « хорошо сэкономленные деньги, это лучше чем заработанные, потому что они уже есть!!!»

 

Главное преимущество квартир такого формата – относительно низкая цена. Например, в поселке Гаспра, это в 8 километрах непосредственно от города Ялта,  есть студии даже дешевле 1 млн. рублей. В Ялте стоимость квартиры-студии составит уже не менее 1 млн рублей.

 

В Ялте самые дешевые студии предлагаются– от 1 млн 200 тыс. рублей за квартиру площадью от 14,6 квадратных метров и от 1 млн 482 тысячи начиная с 20 квадратных метров. На сегодняшний день  объем предложения квартир-студий в Мисхоре, Гаспре, и Ялте формируют площади от 14,6 кв.м. до 40 кв.м., при этом все квартиры разделены не несущими перегородками и при желании имеется возможность их объединить.

Компания «ЮБК-Инвест» все чаще обращает внимание на этот формат. В условиях негативных экономических прогнозов, такие квартиры всегда будут востребованы целевой аудиторией.

Спрос на квартиры-студии связан с общим ажиотажем на рынке недвижимости, который возник на фоне высокой инфляции и обвала рубля. Во время кризиса сокращается платежеспособный спрос, но сейчас люди охвачены «шоковым шопингом» и вкладывают последние деньги в покупку недвижимости. Отчасти это формирует повышенный спрос и на квартиры такого класса, которые купить проще, чем обычную квартиру, тем более что на стадии строительства имеется возможность покупать в рассрочку, по принципу поэтапного строительства.

 В ближайшем будущем имеется тенденция к дефициту  – в силу ограниченного предложения земельных участков для строительства подобного жилья в Ялте.

 

Категория: Разное | Просмотров: 584 | Добавил: Admin | Теги: преимущества маленькой квартиры в Я, купить квартиру в Ялте, купить квартиру в Крыму | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]