Главная » 2013 » Ноябрь » 18 » Как объединить комнату с балконом: советы экспертов
16:22
Как объединить комнату с балконом: советы экспертов

Капризная погода не всегда позволяет использовать полезную площадь балконов и лоджий на все 100%. А ведь дополнительные квадратные метры не станут лишними.

Здесь можно разбить цветущий сад, можно оборудовать кабинет или даже гардеробную. 

 Балкон или лоджия? 

 Желающими присоединить к квартире еще чуть-чуть улицы, нужно сразу понять, что оказалось в их распоряжении? Балкон – это площадка, выступающая из стены дома, часто имеющая легкое ограждение. Лоджия – ниша внутри здания, которая имеет внушительное ограждение со всех сторон. Обладатели балконов могут рассчитывать только на остекление, шумоизоляцию и легкое утепление, которое, несомненно, продлит сезон эксплуатации, но не сделает помещение полноценной частью квартиры в холодное время года. Конструктивные особенности лоджии открывают большие возможности: ее можно как просто облагородить и остеклить, так и глобально к квартире присоединить.

Как и чем утеплять?

 Как и чем утеплять – так же зависит напрямую от исходных данных балкона или лоджии. Проект утепления обязательно входит в основной проект, который вы будете согласовывать. Учтите утеплять придется все – не только ограждения, но так же пол и потолок.Как правило, на присоединенной лоджии возводят парапет из пеноблоков, затем с внутренней стороны стена обшивается утеплителем, поверх утеплителя наклеивают слой пароизоляции После чего стену штукатурят, а чаще всего просто обшивают гипсокартоном. 


Чем обогревать? 

Помните, что остекление и утепление могут только сохранять имеющееся тепло, но никак не генерировать его. А это значит, что в холодное время года на присоединенной лоджии обязательно нужен тепловой источник. Выносить на лоджии трубы центрального отопления категорически запрещено! Для решения этой проблемы существуют альтернативные варианты, например, система «теплый пол», которую можно смонтировать не только на самом полу, но и на стенах.

Как сэкономить силы и средства? 

 Учтите, эффективные утеплители обычно довольно объемные. Полный «сэндвич» будет минимум 12 см, а чаще даже больше. Так что, если глубина лоджии изначально не слишком большая, задумайтесь, стоят ли выигранные квадратные метры сложностей. Устройство балкона с французскими окнами – компромиссный вариант, одновременно полезный и декоративный. Две распашные застекленные двери и полностью застекленный балкон с сохранением ограждения (а порой и совсем без него) выглядят эффектно. Пространство визуально увеличивается, при этом балкон остаться балконом, летом играя роль райского сада.

Посмотрите варианты интересных дизайнерских решений, может они Вас вдохновят новыми идеями.

Категория: Ремонт | Просмотров: 1343 | Добавил: Admin | Теги: ремонт на балконе, открытые балконы, Как объединить комнату с балконом: , закрытые балконы, красивые балконы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]